Cipollata

Cipollata

Ecco la ricetta della tipica “cipuddata” siciliana, un piatto povero ma ricco di sapore e profumo! Una pietanza da utilizzare come contorno abbinandola al pesce, alla carne, nei panini imbottiti, sulle bruschette e chi più ne ha più ne metta.

Ingredienti:

  • 1 kg di cipolle,
  • acqua q.b.
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Lavate, sbucciate e affettate le cipolle; versatele in una capiente padella avendo cura di ricoprirle per metà di acqua e fare cuocere a fuoco medio; appena inizieranno a bollire aggiungere l’aceto di vino rosso e continuare la cottura finchè l’acqua e l’aceto non saranno evaporati, quindi aggiungere il sale e l’olio e lasciare insaporire qualche minuto; in ultimo unire lo zucchero e rosolare il tutto. La cipollata può essere cucinata per tempo e va servita a temperatura ambiente.

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